Предисловие к Дневнику

 

ДНЕВНИК ВОРОНА…

…Это всего лишь долгий Рассказ о Внутреннем Пути Человека, которому выпала Судьба нести Крест Искупления собственных Душ.
Рассказ не претендует, чтобы называться произведением некоего жанра литературы. Тем не менее, в нём показана реальная Жизнь, такая, о которой подавляющее большинство, даже считающих себя «верующими», людей никогда не слышали и не имеют никакого представления!

Многие из христиан, особенно православной Традиции, не только знают своих, так называемых, Старцев, при их жизни, но даже и после кончины почитают, причисленных или не причисленных к Лику Святых.
Многие паломники, посещающие монастыри, знают и о монахах-схимниках, ведущих обособленный от остальной братии особый молитвенный образ жизни. Но что именно, конкретно побуждает и что именно испытывает Схимник не только душевными, но и физическими муками, даже монашествующим сокрыто за семью печатями, если лично не изведано!

В христианстве не принято распространяться о личных Созерцаниях, Видениях, Явлениях или Чудесах, если они без на то «санкции» или Благословения Духовника, и вне понимания даже самыми высокими религиозными иереями, которым подобные моменты Внутреннего Бытия именно ДЕЛАМИ, или ОБРАЗОМ ЖИЗНИ своей, как Истинно Верующего Человека, – даже не приснятся в течение ещё множества перевоплощений.
И такая осторожность в оценках мистической Жизни имеет право быть хотя бы потому, что множество бесноватых, или одержимых, просто виртуозно копируют Дары Духа Святого не только тем самым обманывая, но и вампирно привлекая к себе и втягивая в очередные тусовки легковерных искателей Истины, вскоре превращающиеся в «тоталитарные секты» со всеми вытекающими хорошо известными негативными последствиями не столько для самих одержимых кумиров, сколько для обманутых - «откровениями» и «чудесами» беснований - даже искренних в Вере в Бога людей.
Ибо от жажды кумира ещё никому пользы не было в конечном счёте.

Тем не менее, Неведомая, но Творящая Жизнь ДУХОВНАЯ СИЛА, Которую принято называть Провидением, или Богом, абсолютно независима от утлых мнений умов человеческих, какими бы последние не были религиозными, образованными или власть предержащими.
Ибо Она – Сила - оценивает не мнения и даже не желания самого, Ею Избранного, Человека, но лишь его Духовную зрелость и Душевную готовность не умереть хотя бы от первого Её Прикосновения к нему!
Потом лишь Она неизменно проверяет, испытывает и прокатывает всевозможными, обычно самыми наиподлейшими негативами не только Вечную Душу, но и временное тело Избранного Ею до такой степени человеческой терпимости, насколько он в состоянии СМИРЕННО выдержать и не отречься от Веры в Милость Её в итоге! Ибо

«ЧАША ГОРЕСТИ И ИСПЫТАНИЙ должна быть выпита ДО ДНА. То же самое относится и к ЧАШЕ ОДИНОЧЕСТВА»! (Роман Брандштеттер)

Вспомним хотя бы про старозаветного горемыку Иова.

Стало быть, если Человеку «выпал жребий» Избранности быть подобным образом обласканным Провидением, когда он и не предполагает о такой, столь болезненно им воспринимаемой, Любви Божьей, то ему единственно что остаётся – лишь мудро Осознать Смысл Его ласок и Смиренно принять некое таинственное Будущее своё, как неизбежную данность к ИСПОЛНЕНИЮ ПРЕДНАЧЕРТАННОГО.
В противном случае, «шаманская болезнь» обеспечена, даже если о ней никогда не слышал! Ибо

«для человека, КОТОРОГО ПРЕСЛЕДУЕТ БОГ, весь мир становится тесной сетью» (Роман Брандштеттер).

Однако, именно о последствиях душевного гонора, или гордыни, как кому нравится назвать, а тем более о последствиях сопротивления Воле Провидения или противостояния мощнейшей Творческой Силе Божьей с приправами неизбежной «шаманской болезни», и рассказывается в Дневнике Ворона.

Дневник собран (сборник) из множества рукописных тетрадных страниц, старых и не очень, пожелтевших, подмоченных, заляпанных и большей частью перепутанных, а также из сохранённых отрывков на компакт-дисках и «флэшке», но более-менее отсортированных.
Тексты, принадлежащие не одному человеку, не только отредактированы, приглажены, отутюжены и причёсаны, дабы их возможно было без запинки читать, но и расположены в такой последовательности, чтобы восприятием самого НУЖДАЮЩЕГОСЯ в подобной Информации Читателя, естественно вымостился бы для него пусть виртуально, но Восходящий Путь не только лишь ментального Понимания, но и Душевного Осознания именно ВНУТРЕННЕГО ЭВОЛЮЦИОННОГО ПОТОКА для Духа его!

Ради этого и дабы не отвлекать Внимания от главного в рассказах, и удалены даты - годов, месяцев и дней или Времени, а также не предусмотрены дневниковых рассказов Авторов имена, вкупе определяя их понятием совокупного Духовного Интеллекта, у многих Народов и вероисповеданий, как и в старозаветном библейском «Бытии», символизируемого мудрой Птицей ВОРОНОМ.

Также в Дневник Ворона не вошли многочисленные записи о личных семейных проблемах и сетованиях Авторов, дабы не отвлекать Читателей от Сути рассказов и своими неизменными мнениями не усложнять Кармы неизвестных им конкретных Персонажей и так-то не сладкого земного их Бытия.

Рассказ о Пути Искупительном Душ людских, воплощённых и уже развоплощённых, на самом деле сильно укорочен и упрощён, даже если может показаться, что, в сравнении с Житиями признанных Созерцателей, столь частые и многочисленные Видения и Явления, как и столь сильные переживания, пусть даже разделённые на нескольких Авторов, вообще возможны ли в наше «цивилизованное» и «просвещённое» время.
Тем не менее, необходимо подчеркнуть ПРАВДИВОСТЬ рассказов, которые проверить и оценить может и имеет право только тот, кто попытается собственными Верою и усилиями хотя бы приблизиться к этому тернистому Пути не религиозными играми, а ОБРАЗОМ ЖИЗНИ лично СВОЕЙ ради Единения с Истинной той самой Силы Творящей, ибо, поверьте, Она стоит Жизни!

УДАЧИ!

Ворон